Поделиться

Поиск по этому блогу

пятница, 6 мая 2016 г.

Современные люди

Мы живем в удивительном мире. Люди придумали потрясающие вещи. Например, теплый дождь в своих ванных комнатах. Они не покидают домов, чтобы сходить в туалет. Дома они отапливают, не затрачивая усилий на то, чтобы добыть топливо для печи. Огонь  зажигают в любой момент без труда. Люди перемещаются на огромные расстояния за короткое время. Спят в теплых постелях и стирают свое белье, не прикасаясь к нему. Да, люди достигли многого. И, чем меньше человек затрачивает усилий на свой быт, тем ленивее он становится. Он хочет еще больше удобств и еще меньше усилий. Жизни людей почти ничто не угрожает. Им не приходится заботиться о своей безопасности. Их жизненное пространство защищено и охраняется. Они хотят просто жить - тратить время на удовольствия. Но и это не приносит им счастья...

Комфорт опасен. Любое излишество - коварный враг. Люди хотят стройную фигуру, но не хотят ни в чем себя ограничивать и не желают себя заставлять заниматься физкультурой. И вот уже вокруг них возбужденно кружат пираньи, предлагая чудодейственные снадобья для похудания. И вот уже врачи предлагают откачать жир из изнеженного тела. Люди хотят высокие зарплаты, но не хотят работать. Во всем виноват кто-то другой и все исправить должен кто-то другой. Я знаю одну женщину, у которой два высших образования. Она умна и у нее есть способности. И желание работать. Но она уже 10 лет не работает, живя на скудную зарплату мужа и помощь родителей. Она не хочет "неинтересную работу". Она считает, что заслуживает большего. Хорошую должность с высокой зарплатой. Но, увы, по ее мнению, "в этом проклятом государстве такие должности получают лишь по блату".

Она в постоянной депрессии из-за того, что ее такую умную и талантливую не замечают. Не дают возможности самореализоваться. Ключевое слово здесь "не дают". То есть, не просто ее заперли в клетке, а абстрактно не дают. Кто не дает и кто должен дать - непонятно. Она ненавидит своих одноклассниц, сделавших карьеру. Зависть и обида сделали ее когда-то красивое лицо застывшей маской. Она тащит в свой аккаунт в социальной сети всякий оппозиционные статейки, которые подтверждают ее тезис о том, что государство плохое и именно оно виновато в ее личных проблемах. Все плохие. Не замечают талант. Она не хочет посмотреть правде в лицо, потому что эта правда крайне неприятна. Никто никому ничего не должен. Хочешь чего-то достичь - достигай. Но сидеть и ждать, когда придет кто-то добрый и мудрый и, заметив твой талант, предложит тебе стать большим начальником - наивно и глупо.

Люди не хотят ходить - они хотят ездить. И, накупив машин в кредит, стоят в пробках, ненавидя всех остальных автовладельцев, ведь именно они, другие автовладельцы, накупив машин, стали причиной пробок. Люди не хотят отвечать ни за что, не желают брать на себя никаких обязательств, но уверены, что им все должны. Проще всего возложить вину за все свои проблемы на кого-то другого. Здоровые люди, не инвалиды, не убогие сидят и ждут, когда все само собой придет. Они не желают ничем жертвовать, они не хотят ни от чего отказываться. Мир крутится вокруг них. И все потому, что они добывают пищу в супермаркетах, а не в поле с сохой и не в лесу с ружьем. Получая незаслуженный отдых, они хотят больше незаслуженных привилегий. Люди отдыхают, не уставая, едят, не проголодавшись, покупают новую одежду лишь потому, что старая вышла из моды. И чувствуют себя несчастными, а мир вокруг - несправедливым.

Люди не ценят сон, глоток воды, тепло и даже близких людей рядом с собой. Может быть, поэтому начинаются войны? Чтобы люди вспомнили, что действительно важно. Что можно прожить без пятого айфона, но нельзя без воды и очень трудно без канализации и центрального отопления. Нет ничего плохого в излишествах, пока ты знаешь их истинную цену. Но люди, как правило, не знают... Они обречены быть несчастными.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *