Поделиться

Поиск по этому блогу

четверг, 16 июня 2016 г.

Внесудебные казни

Чувствую, что журналистов "Новой газеты" нужно тыкать носом в собственные фекалии, как шкодливых котов. "Прозорливый" Ирек Муртазин в предыдущем посте написал:





 Итак, кто же врет? Ну, в комментариях к предыдущему посту я несколько раз уличил Мутразина во лжи, поэтому, кто врет понятно. Речь он вдет вот об этом посте. Замечу, нигде в посте не написано, что Хизир Галаев успел сделать только один выстрел. Второй боец вообще был уверен, что Галаев выстрелить не успел. А он,оказывается, произвел целых три выстрела. Как это возможно? Объясняю специально для журналистов "Новой газеты". Скорострельность глока, если не ошибаюсь, может достигать 20 выстрелов в секунду, что даже больше, чем у автомата Калашникова. При внезапном вступлении в бой, неопытные стрелки часто производят выстрелы еще до того, как пистолет поднят на высоту цели. Это связано с элементарной паникой. Поэтому ничего странного в производстве трех выстрелов никто, кроме журналистов из "Новой Газеты" не видит. Боец рассказывал об одном выстреле, который он почувствовал. Второй боец вообще не понял, что Галаев успел выстрелить. И в этом я тоже не вижу ничего удивительного.

 Теперь о "внесудебных казнях", тему которых так любят обсасывать жулики, совершенно не владеющее матчастью. Бандиты абсолютно точно знают, чем они рискуют. Они скрываются, маскируются и действуют максимально конспиративно. Это идет еще со времен чеченских кампаний, когда бойков обучали реальные разведчики из ближневосточных стран. Создать сколь-нибудь оптимальные условия для задержания очень трудно. При этом нужно учитывать, что опера находятся между Сицилой и Харибдой - если бандит или пособник, которого он разрабатывает, совершит террракт - оперу задницу разорвут на части. Поэтому, если пошли подозрительные движения, опера вынуждены действовать быстро. Практически невозможно спланировать операцию, позволяющую задержать бандита - он знает, что в любой момент его могут начать задерживать. У него нет иллюзий на этот счет. Он постоянно в напряжении, поэтому нервный и резкий. Были случаи, когда они начинали стрелять по случайной машине, которая им просто показалась подозрительной. Соответственно, задержать,его живым, не потеряв своих, практически нереально.

 Плюс необходимо учитывать, что они не стесняются использовать СВУ. 500-грамовое выглядит на теле незаметно, а жахнет так, что мало не покажется (оно справа,а слева с кольцом хаттабка):


 Это не задержание среднестатистического бандита, которому тюрьма - дом родной. Террористы готовы убивать и взрывать, не задумываясь ни секунды. Не всякий преступник готов оказывать вооруженное сопротивление. Эти - готовы. И взять их живыми, не поставив под пули своих, в условиях ограниченного времени на подготовку к операции - нереальная задача. Иногда удается, но не так часто, как хотелось бы. Журналисты "Новой Газеты" требуют всех брать живыми - а иначе мы не можем считаться профессионалами. Мне тоже хотелось бы, чтобы их тексты имели хоть какую-то художественную ценность. Но я не был журналистом, потому не знаю, в каких условиях они работают. Воти не поучаю их тому, как хорошо писать журналистские тексты. Я готов утешиться малым - чтобы они хотя бы не врали и не передергивали. Короче. Если человек хочет жить - он не оказывает сопротивления. А если не хочет - мы обязаны соблюдать его право на жизнь и на то, как ею распоряжаться, в том числе, его право закончить жизнь. Даже журналисты "Новой Газеты" согласны с тем, что это право священно.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *