Поделиться

Поиск по этому блогу

среда, 10 августа 2016 г.

Причем тут спорт?

Чувствую себя министром спорта - столько просьб высказать свое мнение о допинговом скандале и о том, как несправедливо обошлись с нашими спортсменами, которые так пахали, так пахали! Если честно, меня в спорте только хоккей интересует. Соревнования других спортсменов, "защищающих честь страны" меня абсолютно не колышат. Спорт - это такой современный колизей. Абсолютно коммерческая фигня. Все эти громкие слова о том, что спортсмены защищают честь страны - пустозвонство. В СССР - действительно защищали. А сейчас все это завязано на таких деньгах, что спорт как идея - мертв.

И как в любом бизнесе в спорте бывает нечестная конкуренция. Да, американцы контролируют в большей или меньшей степени почти все международные организации и через них решают свои вопросы. Ну и любая бизнес-корпорация так же себя ведет. Ничего трагичного в этом не вижу. Несправедливо? Да, несправедливо. Но они могут себе это позволить. Это международная политика, которая сейчас ведется по правилам США, которые старательно гнобят всех, кто бросает вызов их доминированию. Где-то оккупируют страну, где-то свергают правительства, а где-то вот так - навешивают оплеух.

И вообще это второй раунд неспортивной борьбы в сфере спорта. Первый был в Сочи. Я прекрасно помню, как Олимпиаду в России пытались загнобить. И тему геев поднимали, и запугивали террактами, и обвиняли, что решение МОК о проведении Олимпиады в Сочи куплено. Просто вал карикатур был вот такого плана:








Не получилось сорвать Олимпиаду - американцы не опустили руки и сумели все-таки использовать спорт в своих целях. Ну, и не вижу тут причин расстраиваться. Либо давайте пожертвуем суверенитетом и признаем право США на доминирование, либо давайте терпеть подлости и гадости, продолжая наращивать свое влияние в мире. Никто не устраивает таких провокаций против покорных стран. США видят в России угрозу - и правильно делают. Потому что Россия никогда не признает право американцев быть мировым жандармом. Чем сильнее наша страна, тем призрачнее шансы Америки на мировое господство. 

Ну, и не стоит забывать, что действуют подло только трусы. США вот такими движениями очень наглядно демонстрируют собственные слабость и трусость. С одной стороны, американцы продемонстрировали свои возможности в международных организациях (и это серьезный козырь), с другой - показали, что далеко не все они контролируют, раз наша сборная все-таки поехала в Рио. И это, в общем, довольно сомнительное достижение американцев во внешней политике. Потому что выглядит это так, словно они сказали: "Это все, что мы можем сделать с Россией на данный момент". Всего-то? Тьфу ты, господи, сверхдержава хренова...




Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *