Поделиться

Поиск по этому блогу

вторник, 6 сентября 2016 г.

Новое поколение

Можете считать это старческим брюзжанием, но... Во все времена старики ругали молодежь: "Мы такими не были". Их успокаивали - ничего, эти другие, но не хуже, просто другие. Но сейчас, мне кажется, выросло иное поколение. Они другие и они - хуже. На их долю не выпало ни потрясений, ни испытаний. Они живут мелкими страстями, но большими потребностями. Они не хотят помнить прошлого, не думают о будущем. Ничего не знают, не умеют, хотят много всего и сразу, но без усилий. С усилиями? Тогда нет, не надо, обойдемся. Не просто потерянное поколение, а поколение проебаное. Ни ума, ни старания. Они не знают кем хотят быть, зато знают, что хотят иметь. Поэтому согласны на скучную и унылую работу, где все равно не работают, а лишь ждут окончания рабочего дня. Они не знают цены жизни, любви, дружбы. Делают выводы, не думая, берут готовые суждения и считают их своими. Они верят всему и не верят никому.



Это новое поколение хорошо умеет ныть и жаловаться. Учеба и работа для них тяжкий труд, подобный каторге. Это потому что им ничего не интересно. Они хотят жить "полной жизнью", но даже на это их не хватает - хлопотно. У них страшные глаза. В них - равнодушие и пустота. Не начали жить, а уже устали от жизни. Они имеют очень приблизительное представление о том, как много труда нужно, чтобы сделать хлеб. Или как выплавляется сталь. Они лайкают картинки с красивыми местами, но и пальцем не пошевелят, чтобы сделать мир вокруг себя лучше. Им все должны. И при этом очень отчетливо понимают, что никому не нужны и до них никому нет дела. Поколение без мечты, без цели, без надежды.

Все молодежные объединения - сборища фриков. Они объединены вокруг пустоты. Даже, если есть какая-то идея - они в нее сами не верят. Поколение, неспособное на жертвы и подвиги, стремящееся только к комфорту и сытости, бегущее от малейших трудностей. Что у них есть кроме цинизма, самолюбования и лени? К чему они годны? Простите мое грубое солдатское выражение, но это поколение можно охарактеризовать только так: "ни в пизду, ни в Красную Армию". Папы и мамы стремились заработать побольше денег "ради детей", но на самом деле до них никому не было дела. Школа кивала на родителей, родители на школу. Они пытались формировать свой мир сами - так появлялись эмо, готы, ролевики, гопники и чоткие пацанчики... А потом появились хипстеры, у которых главная идея - в отсутствии идей. Просто будь никем и следуй за тем, что в тренде. Это новое поколение, оно не брошенное, но оставленное родителями. С туманными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Они равнодушны к друг другу и к нам, к государству и обществу, которые слишком увлеклись строительством капитализма.

Это мы позволяли их пичкать всякими Домами-2 и малаховскими "Пусть говорят", дешевыми сериалами, желтой прессой и  бездарной музыкой. Спаслись лишь одиночки и изгои, которые самостоятельно вытаскивали себя из болота, чтением книг и самообразованием. Остальные - серая масса, состоящая из кичливых индивидуальностей. У этого поколения прекрасные навыки, но узкий кругозор и почти нет эрудиции. Они все озабочены жопами - девушки своими, мальчики - чужими.  У тебя хорошая жопа? Ты достойна любви. Плохая? Ты никто. Вся мировая и отечественная культура свелась к жопе. Мы не намного лучше их, раз позволили им стать такими. И все-таки мы лучше. Потому что у нас есть идеалы и принципы. А у них - только жопы.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *