Поделиться

Поиск по этому блогу

среда, 29 июня 2016 г.

Libertatem versus Security

По поводу антитеррористического пакета. Вот читаю завывания о том, что чуть ли не тридцать седьмой год наступил, ограничиваются свободы, тотальная слежка, бла-бла-бла... Но на самом деле в данном случае мы имеем дело с обычной манипуляцией. Вот сейчас чуть ли не на каждом подъезде висят камеры. Почему никого этот факт не возмущает? Понатыкали, понимаешь, на каждом углу камеры и давай следить! Другой пример - полицейский патруль заходит во двор слишком часто. Следит! Кому придет в голову возмущаться данным обстоятельством?

четверг, 23 июня 2016 г.

Очередная внесудебная казнь!

На этот раз отличились немцы. Сегодня дело было. В городе Фирнхайм в кинотеатр пришел совершенно ни в чем не виновный мужчина. Обычный, знаете ли, бюргер. Пришел кинцо заценить. Человек, может, очень живо интересовался, что там покажут во второй части "Иллюзии обмана". А его взяли и укокошили. Кто бы это мог быть? Полицейские! Застрели почем зря. А надо было что? Правильно - живым брать. Но, очевидно, что немецкие полицейские совершенно не были заинтересованы в том, чтобы взять киномана живым. Просто застрелили бедолагу и дело с концом. Ай-ай-ай, как непрофессионально. Сегодня журналисты "Новой Газеты" Муртазин и Масюк пропесочат этих гадов. Ох, чувствую, достанется им. Как там? Человеческая жизнь священна? Не завидую я этим немецким олухам в форме.

среда, 22 июня 2016 г.

Десять причин гибели террористов

Почему террористы погибают при задержаниях? Очень многие ответят на это вопрос: "Да без разницы - сдохли и хорошо!" Однако оппозиционеры и правозащитники не случайно муссируют тему "внесудебных казней". Изначально это был лишь элемент террористической пропаганды, возможность показать несправедливость и незаконность существующей государственной системы. Чем больше возмущения - тем легче вербовать новых террористов. Потом эту поляну стали окучивать оппозиционеры и правозащитники. На самом деле и тех, и других не интересует справедливость и законность. Я понимаю, с какой целью это делается, поэтому меня их ложь не сильно уже и возмущает. Меня раздражает то, что со стороны государства нет никакой реакции на этот лай.  Для особо одаренных я в этом посте расскажу очевидные вещи, про которые им не расскажут журналисты "Новой газеты" и правозащитники.



воскресенье, 19 июня 2016 г.

Мы едем воевать Франция...

В правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем. Об этом в субботу, 18 июня, пишет The Guardian. По информации издания, значительное число участников «хорошо скоординированных нападений на английских и других фанатов в Марселе и Лилле были представителями российских силовых структур». «Трудно доказать, что беспорядки были санкционированы Кремлем, но мы можем говорить о том, что некоторые из нападавших — представители российских силовых структур. Похоже, что это часть гибридной войны, развязанной властями страны», — рассказал источник в правительстве. (Лента)

суббота, 18 июня 2016 г.

В плену у собственной ненависти

Вот вся эта история с Муртазиным может служить наглядным примером упоротости. Что происходит с человеком, попавшим в плен сильного чувства? Попробуйте объяснить влюбленному, что объект его восторгов чмо болотное. Вы будете его кровным врагом. Потому что разрушители иллюзий хоть и находятся на стороне правды и беспристрастности, на теплые чувства рассчитывать не могут никогда. Человек, попавший в плен к одному из своих чувств, попадает в паутину губительных иллюзий. Он будет фанатично, рабски предан своим заблуждениям и они станут для него единственной правдой и истиной. Сначала я не понял, что с Муртазиным. Мне казалось, что он лжец и болван. Но постепенно все явственней проступали симптомы упоротости, оторванности от реальности и фанатичной ненависти к стране, в которой он живет. Окончательно я утвердился в своих подозрениях, после того, как журналист "Новой Газеты" разразился постом "Почему занервничал molonlabe?". Удивительно - только Муртазину показалось, что я нервничаю. Ну, я немного беспокоился, конечно, что кто-то перебьет его ставку у меня в промо и лишит значительную часть читателей блога возможности лично ознакомиться с симптомами больного. Но не то, чтобы прям нервничал.

пятница, 17 июня 2016 г.

Ответы на вопросы журналиста "Новой газеты"

 Когда-то я давал интервью журналисту НТВ. У меня было предвзятое отношение к этому каналу, поэтому я представлял, что приедет какой-нить молодой дурачок и будет задавать глупые вопросы. Оказалось, что журналист был действительно относительно молод, но что меня удивило - это то, насколько грамотные и глубокие вопросы он задавал. 90% беседы не вошло в интервью, но не в этом суть. Я видел, что общаюсь с умным человеком, который хочет понять - что происходит на Северном Кавказе. Он был абсолютно в теме и не задал ни одного глупого вопроса. Честно признаюсь, я был впечатлен. А теперь я отвечу на вопросы журналиста "Новой Газеты". Приведу их дословно, чтобы наглядно был виден уровень этой "акулы пера":

 1.Как Вы объясните, что второй боец рассказывает, что "попал чисто в голову". А на фотографии, которую Вы выложили, у Хизира ранение чуть выше пояса. При чем если увеличить фотографию, видно, что это входное пулевое отверстие. Входное пулевое отверстие - в спину! Это так Хизира добивали?

2. При попадании пули в голову голова получает воздействие равное приблизительно 20 тоннам на 1 см.кв (если бы я знал, из какого оружия стреляли Ваши коллеги, мог назвать и точную цифру). При таком соприкосновении пули с головой или телом человека, тело отбрасывается назад. ТО есть Хизир должен был упасть на спину. Кто и для чего перевернул тело на живот перед фотографированием

3. При попадании пули в голову, смерть наступает мгновенно. Мгновенно "коченеют" и мышцы. Если в руках Хизира был Глок, пальцы его рук должны были бы быть сжаты и ствол пришлось бы "выковыривать". На Вашей фотографии видно, что обе ладони у него раскрыты. Так где бы Глок в момент ликвидации Хизира?

4 Почему в базе данных МВД (и России и Ингушетии) среди разыскиваемых нет Галаева Хизира Исаевича 1972 года, хотя официальные СМИ говорят, что он был в розыске?


четверг, 16 июня 2016 г.

Внесудебные казни

Чувствую, что журналистов "Новой газеты" нужно тыкать носом в собственные фекалии, как шкодливых котов. "Прозорливый" Ирек Муртазин в предыдущем посте написал:


среда, 15 июня 2016 г.

И кое-что о геях...

  Чтобы два раза не вставать, пока я недобрый. Чем отличается нормальный человек, от, например, штопанного журналиста "Новой газеты"? Тем, что у нормального человека есть принципы, которым он следует и которыми руководствуется. Для нормального человека черное всегда остается черным, а белое - белым, независимо от того, какая в данный момент конъюнктура и за какое мнение лучше платят. Вот некий, скажем прямо, подонок оправдывает и поддерживает террористический акт. Ну, любой нормальный человек скажет, что он сволочь. А если два человека оправдывают? И тут оказывается, что один - действительно, мерзавец, а второй - норм пацан. Вот скриншот, который гуляет по инету:



Газета жуликов и воров

  Бывают в жизни ситуации, когда всю глубину чувств можно выразить только матом. Это как раз такая. Сотрудники "Новой газеты" в очередной раз продемонстрировали всю глубину своей низости. В очередном опусе они пишут о том, как силовики убивают в Ингушетии совершенно невиновных граждан - кристально чистых перед законом. Отец братьев Местоевых, нейтрализованных при оказании вооруженного сопротивления, объясняет, что его сыновья к бандподполью никакого отношения не имели и тут же прокалывается, сообщая, что женил их для того, чтобы "они не ушли в лес". Эта оговорка значимая - она подтверждает, что он знал об их связях с бандподпольем и стремился не допустить их перехода на нелегальное положение. Впрочем, все это пустое. Меня не удивляет, что "Новая газета" разбирается в сортах дерьма. Для них есть два вида террористов: хорошие (это те, что убивают российских граждан), и плохие - посягающие на жизнь геев в Орландо. "Хорошим" они сочувствуют, плохих - гневно осуждают. Ну, это меня не удивляет, к этому я привык. Удивила меня низость другого толка.

вторник, 14 июня 2016 г.

Задержание участковых в Ингушетии

Добыл крутое видео. Из родной Ингушетии парни прислали. Короче, задержание оборотней в погонах. Сбшники взяли четырех тяжелых и поехали задерживать сотрудника полиции, который должен был стрясти деньги с фермера. По факту на место приехали четыре сотрудника полиции и один гражданский. Задерживаемых оказалось больше, чем бойцов спецназа. Однако тяжелых это не смутило и они решили немного изменить план, но брать оборотней здесь и сейчас.


суббота, 11 июня 2016 г.

Самый неприятный момент

Сейчас я расскажу о самом неприятном моменте, который случается в повседневной работе спецназа. Все знают, что всегда на досмотр дома или участка местности первыми заходят тяжелые. И вот ты такой идешь, смотришь, смотришь... Все чисто. Заходишь в темный гараж и видишь там какое-то ведро:



пятница, 10 июня 2016 г.

От героического к пораженческому

От героического к пораженческому Когда говорят о террористических структурах всегда представляют некую банду, бегающую толпой где-то по горам. Но это ошибочный стереотип. Структура бандподполья выглядит следующим образом:
- Боевики. Как правило, об их причастности к преступлениям стало известно правоохранительным органам и они вынуждены были перейти на нелегальной положение;
- Вербовщики. Находятся на легальном или полулегальном положении. Подбирают кандидатов в бандподполье, втираются к ним в доверие и склоняют к вступлению в ряды бадподполья;
- Пособники. Самая обширная часть террористической структуры. Материально-техническое обеспечение боевиков, связь, транспорт, укрывательство. Находятся на легальном положении, ведут жизнь обывателей. Как правило, никого из родственников и друзей в свою вторую тайную жизнь не посвящают;
- Пропагандисты. Обеспечивают информационную поддержку деятельности террористической структуры. Находятся на легальном положении, связи с бандподпольем опосредованные. 



четверг, 9 июня 2016 г.

Не убивайте нас, мудаков!

Ознакомился с интервью правозащитника Магомеда Муцольгова сайту "Кавказская политика". Прочитать можно тут. Текст с душераздирающим заголовком "Не убивайте нас!". Этот... ммм... мягко говоря, нехороший человек в интервью рассказывает про серию недавних спецопераций следующее:

"Личное мое мнение – не было никакой спецоперации. Этих людей хотели убить. Их убили.
Сейчас для меня неважно, виноваты они были или не виноваты, в чем они виноваты. Судя по тому, как их убили, нужно понимать, что их никто не хотел захватывать, никто не собирался заводить уголовные дела. 

Ну, я бы мог сказать, этому... нехорошему человеку много слов различной степени цензурности. Типа, личное мое мнение - Магомед Муцольгов - мудак. Он хотел быть мудаком. И ему удалось стать мудаком. Не, ну а что? Личное мнение.

 

воскресенье, 5 июня 2016 г.

пятница, 3 июня 2016 г.

Внесистемность

Когда я только пришел на службу, мне пенсионеры говорили: "Дружище, запомни - после пенсии ты перестаешь существовать для правоохранительной системы. О тебе забудут раньше, чем ты дойдешь до КПП". Я пожимал плечами - подумаешь. Я не питал иллюзий на этот счет. И сейчас не питаю. Государственная система - механизм. Равнодушный и меркантильный. Пока ты нужен - он о тебе проявляет заботу. Заменили одну деталь другой - о старой нет смысла вспоминать. Это нормально. Меня такой расклад устраивает. И, когда борцы с системой бьют себя пяткой в грудь и заявляют, что существующая система никуда не годится, нужно строить новую - это очень забавно. Они - лишь детали в другой системе, не менее циничной. И Маяковский, и Есенин - пламенные певцы революции, готовые "задрав штаны, бежать за комсомолом" оказались лишними в послереволюционной реальности. Они не смогли перестроиться и удовлетвориться более скромным местом в общественной жизни. Генералам революции очень сложно занять место в строю рядовых после победы над старой системой.


Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *