Поделиться

Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 29 августа 2016 г.

Почему я никогда не буду политиком

Мне довольно часто пишут в комментариях - иди в политику, я бы за тебя голосовал. Я всегда неизменно отвечаю - упаси бог.  И не потому, что я считаю политику грязным делом. И не потому, что там нужно врать или, как минимум недоговаривать. Просто я чуть лучше знаю себя, чем многие читатели блога. Ибо сердцем я либерал, а умом - государственник. И как в таком диссонансе я бы управлял страной? Мне было бы больно проводить так необходимые нашей стране репрессии. Я сказал репрессии? Пардон, оговорился. Я имел в виду реформы, конечно. А как проводить реформы, если ты морально страдаешь от каждого принятого тобой решения?


пятница, 26 августа 2016 г.

Предвыборная агитация

Скоро будут выборы в Государственную Думу. Уже идет агитация, все такие умные, рассуждают чего-то. Вот я наткнулся на ролик с дебатами несколько дней назад. Сказать, что я офигел - ничего не сказать. 25 лет у нас проходят выборы в законодательный орган. И ничего не изменилось. Хотя должно было, народ-то набрался опыта, понимать что-то стал в государственном устройстве! Но нет - все то же самое. Либо кандидаты дебилы, либо они всех за идиотов держат. Рассказывают, как собираются решать проблемы страны. Ептель, деловые! Хрена ль вы там будете решать? Это думские выборы, решатели. Дума - коллективный орган. Что ты там решать собрался?

среда, 24 августа 2016 г.

Незалежность

Я совершенно не удивился, прочитав, что вице-президент США Джозеф Байден похвастался тем, что именно он снял генерального прокурора Украины. Тем не менее, сомнения оставались, с учетом обоюдной украино-российской пропаганды. Поэтому потратил немного времени и нашел оригинал. Действительно высказывание приведено в The Atlantic, вот адрес статьи, а вот искомый фрагмент:

"But Biden is not just glad-handing; he’s testing the waters for what is possible—and pushing leaders to do what he sees as both in the U.S. and their own nations’ interests. He described, for example, a meeting with Ukrainian President Petro Poroshenko—whom he calls “Petro”—in which he urged Poroshenko to fire a corrupt prosecutor general or see the withdrawal of a promised $1 billion loan to Ukraine. “‘Petro, you’re not getting your billion dollars,’” Biden recalled telling him. “‘It’s OK, you can keep the [prosecutor] general. Just understand—we’re not paying if you do.’” Poroshenko fired the official".

вторник, 23 августа 2016 г.

Как добыть питьевую воду в полевых условиях

Был у нас инструктор. Где только не побывал, в каких только условиях не выживал. И он нас инструктировал:
- Если хотите выжить - не паникуйте. Паника убила больше людей, чем обезвоживание. Главное - трезво оценивать обстановку. Идёте в поля - запасайте побольше воды и не тратьте ее на умывание, чем грязнее рожа, тем лучше маскировка...
Я молодой, наглый, поэтому перебиваю:
- Это все, конечно, дико интересно, но все-таки хотелось бы узнать, как добыть воду в полевых условиях.
Инструктор смотрит на меня как на дурака:
- Ты умом слабенький или глухой, боец? Я же русским по белому сказал - запасайте побольше воды.
- А если закончилась?
- Значит ты дебил. Умирай в таком случае. Чем больше дебилов умрет - тем чище генофонд.

За все время службы мне ни разу не приходилось в полевых условиях добывать воду ни откуда, кроме как из фляжки, бутылки или гидратора. Все-таки старый воин - мудрый воин.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Мракобесие

Оговорюсь сразу - у меня нет предвзятого отношения к верующим людям. Но я всегда буду неприязненно относится к глупости и косности. Недавно весь интернет вдруг начал топить против женского обрезания и всяких умников, выступающих за подобные хирургические вмешательства. Похвально, конечно, но на самом деле у дураков еще много в загашнике всякой ереси. В прошлом году в Афганистане толпа выволокла девушку из мечети, избила до полусмерти и сожгла заживо. Кто-то уронил Коран, а она не заметила и пнула книгу. Таких случаев много, их можно перечислять до бесконечности. Имеет ли это отношение к исламу?


воскресенье, 21 августа 2016 г.

Латынина и дерьмо

Очень сильно меня расстроил инцидент с журналисткой "Новой газеты"  Юлией Латыниной. Если честно, сильнее всего, конечно, тем, что у меня особое личное неприязненное отношение к этой газете жуликов и воров, а я сегодня сижу и пишу пост в поддержку сотрудника этого мерзкого издания. Юлия Латынина, безусловно, неприятный персонаж. Ее попытки рассуждать о вещах, в которых она ни бельмеса не смыслит, давно уже сделали ей имидж набитой дуры, пытающейся рассуждать логически вопреки своей исторической обреченности. Но данный конкретный инцидент ничего не говорит о Юлии Латыниной, зато многое говорит о тех, кто это сделал. Да, я понимаю, смысл акции, дескать, Латынина льет дерьмо в головы слушателей и читателей, а мы льем дерьмо на нее. Но чем вы в таком случае отличаетесь от Латыниной? Если все, на что вас хватило, это облить фекалиями женщину.

суббота, 20 августа 2016 г.

Бравада

Очередной мажор, пытавшийся продемонстрировать свою крутость, попал под суд. Юное дарование по имени Кирилл Романов покатался по московскому парку на папиной тачке, потом выложил видео своих поездок в интернет. Естественно, все это сопровождалось бравадой "мне ничего не будет". Когда начали разбираться, мажор затроил и переобулся на ходу, типа, и машина не моя, и я вообще не имею к этому отношения. В итоге во всем признался и получил 10 суток. Таких людей с давних пор называют "дешевками". Именно дешевки набивают себе цену подобными понтами. Я, конечно, никогда не смогу понять, что у таких людей в голове и что ими движет. Какое нужно иметь уродливое мировоззрение, чтобы бравировать несуществующей крутизной?

пятница, 19 августа 2016 г.

Не могу жить, когда гибнет мое Отечество...

 Сейчас все вспоминают августовские события 25-летней давности. Конечно, членов ГКЧП будут выставлять малодушными и нерешительными реакционистами, не сумевшими даже организовать государственный переворот. Но большое видится на расстоянии. Поражение ГКЧП чуть не привело страну к гибели. Последствия победы демократических сил все знают. Члены ГКЧП не были изменниками и предателями. Они лишь пытались спасти государство от предательства и поражения в холодной войне. Но они опоздали - страну уже растаскивали на куски алчные будущие президенты независимых государств. Можно ли было спасти СССР и был ли другой путь? Китай ответил на этот вопрос.

 Официально жертвами августовского путча считаются три человека: Кричевский, Комарь и Усов. Но все понимают, что жертв было гораздо больше. Я расскажу об одной. Вечером 24 августа 1991 года маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев надел военную форму и покончил с собой. В предсмертной записке он написал: "Не могу жить, когда гибнет мое Отечество и уничтожается все, что я всегда считал смыслом в моей жизни". Он приехал в Москву из Сочи, чтобы поддержать ГКЧП, но сразу понял, что комитету не удастся спасти страну. Ему не грозили аресты и преследования. Он ушел из жизни по другой причине - не хотел быть свидетелем уничтожения страны, которой служил. За которую проливал кровь на Ленинградском фронте в Великую Отечественную войну.

22 августа 1991 года он написал Горбачеву письмо, в котором прямо обвинил первого и последнего Президента СССР в уничтожении страны: "Начиная с 1990 года, я был убеждён, как убеждён и сегодня, что наша страна идёт к гибели. Вскоре она окажется расчленённой. Я искал способ громко заявить об этом". А в записной книжке он пояснил, почему решился на самоубийство: "Пусть в истории хоть останется след — против гибели такого великого государства протестовали". Он больше ничем не мог помочь гибнущей стране. Только отдав свою жизнь, он мог надеяться, что его слова о великой стране и о великом предательстве будут услышаны. Но его оболгали, оплевали и предали забвению.

 Ветеран Великой Отечественной войны, маршал Советского Союза, Герой Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев.



вторник, 16 августа 2016 г.

Не входить!

Меня в силу профессиональной деформации бесконечно радует, когда человеку посылается четкий сигнал - стой, нельзя! Все эти заборы, ограждения, шлагбаумы и прочее. Потому что в армии самое важное что? Правильно - дисциплина. А на втором месте? Принятие действенных мер по недопущению нарушения дисциплины. Поясню на примере - солдатам запретили ходить по газонам. Они не ходят. Это дисциплина. Но грамотный военный не должен полагаться на сознательность бойца. Поэтому перед газоном желательно поставить забор. Или сетку. А еще лучше инженерные заграждения. Тогда будет и дисциплина, и порядок.


Как разумный человек я понимаю, что к гражданской жизни восхитительная военная четкость, строгость и однообразность не всегда применима. Люди уже утратили сознательность, присущую советскому человеку. Ты ему загородишь проход, а он сразу начинает дурные вопросы задавать о правовых основаниях. И совершенно не удовлетворяется четким и лаконичным "Не положено!". Короче, наступило прекрасное время. Свобода! Как люди воспользовались этой свободой? Они стали сами себя ограничивать. Ставить двери в подъезд такой прочности, словно идет война и нужно держать осаду. Этого мало - начали ограждать территорию многоквартирных домов добротными металлическими оградами. Что дальше? Рвы, наполненные водой и подвесные мосты? Минные поля?

Безопасность, безусловно, важна. Я первый за безопасность, если что. Но делать из своего жилья тюрьму? Ставить шлагбаумы на въезд. А элитные дома - и охрану в добавок. В армии есть поговорка: "Поставьте там шлагбаум или хотя бы толкового майора...", но гражданским мало и этого. Они стараются максимально себя отгородить - от бомжей, хулиганья, пьяных, чужих, малознакомых... Откуда это у нас? Построить красивый дом и закрыть его огромным забором. Отгородится от друг друга, если не стеной, то стойкой, любым барьером. Мы так старательно строим границы, что уже и забыли - ради чего? Почему нельзя? Вот моя территория, здесь будет красиво и ухожено, но вы сюда не ходите, я не хочу с вами делиться, еще насвинячите...

Всегда будут вандалы, всегда будут свинтусы. Они и в элитных домах подожгут кнопки лифта, потому что в этих домах живут. Может, все-таки есть другие решения, менее примитивные? Почему обязательно ставить границу? Какую защиту не поставь, всегда найдется кто-то, кто захочет ее преодолеть. Мы не все дисциплинированные, не все сознательные, не все добропорядочные. Но заграждениями эта проблема не решается, как мне кажется. Мы скоро превратим всю страну в зарешеченное пространство. Поделимся на своих и чужих. Сначала отгородимся от незнакомых. Потом от малознакомых. А там уж дело дойдет и до близких. "Дорогая, открой решетку, я пришел исполнить свой супружеский долг..." Красота! А главное - безопасно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Погодка

Сегодня знаете ли, Москву дождем чуть не смыло. Я, конечно, промок как последняя сволочь. Положим, зонтик можно было бы купить и с помощью него притвориться местным населением. Но на кой черт зонт, если ты уже промок? Хотя, конечно, спорить не буду, на светофорах под зонтом стоять гораздо приятнее. Я так подумал и пристроился к одной дамочке под зонт. А она - в сторону от меня. И смотрит эдак с неприязнью. Плюнул, стою так. Капли, конечно, за шиворот текут - щекотно. И эта курица под зонтом косится на меня как лошадь на цыгана. А чего коситься - я ж у тебя зонт не отнимаю, стой себе.

 Московское народонаселение, конечно, в этом плане очень независимое. Каждый под своим зонтом чешет по улице. Если зонт, конечно, есть. И ни с кем не делятся местом под ним даже на светофорах. Этот момент нужно запомнить на будущее всем приезжим. Со своими зонтами приезжайте. Загорелся зеленый, а что толку? Перейти улицу нет никакой возможности - поток идет и переправы нету. Дай, думаю, посмотрю сначала как аборигены эту проблему решают. Смотрю - все прут прямо через поток. Ну, и я за ними. Переправился на другой берег улицы, шлепаю дальше. А вода в туфлях хлюпает. Нехорошо.

 Много воды выпало. Иду я и думаю, а что если бы всю эту воду, что просто так с неба льется, собрать и разлить в бутылки? А потом продавать по тысяче? Это какие миллиарды рублей пропадают зря! Нет, все-таки не умеем мы природными ресурсами правильно распорядиться. Богатство прямо с неба падает и течет по дорогам просто так. И если и разливается - то только в обувь к прохожим, которые, конечно, такой прибыли не рады.

 Нет, вы как хотите, а Москву, я считаю, перехваливают. И климат нехорош, и зонтами никто не делится. Пришлось вернуться назад. Повесил я одежду сушиться и лег читать Зощенко. Все-таки столица - нужно культурно время проводить. Погодка, однако!

Икея

Приехал я в Москву. И повели меня в Икею. А там столовая, оказывается, есть. Так я узнал, что они не только мебелью торгуют. Я, конечно, сразу захотел так сказать отведать местной кухни. И все такое вкусно выглядит. Я набрал все до чего руки дотягивались, и не удержался, еще выпечки взял. Какой-то слоеный крендель. Естественно, не смог съесть всего, чего набрал. Там, кстати, соль и перец в отдельных таких упаковочках и бесплатно, еле удержался, чтобы не натырить. И вот я думаю, ну да, жаль, столько еды оставлять, ну ничего не поделаешь - впредь умнее буду. А возьму-ка, думаю, я с собой слоеный крендель, завтра утром чайку попью с ним. Завернул в салфетки, которые тоже, кстати, бесплатные, и хожу, смотрю - конечно, всякой фигни там много. И везде приглашения на табличках - можете поваляться на кровати, мы не против. Я парочку раз попробовал, но потом понял, что это засада. Сразу начинает в сон рубить. Не заметишь, как уснешь, упрут крендель слоеный. Перец с солью в отдельных пакетиках, которые остались от обеда, я в карман убрал, за них не беспокоюсь. А крендель некуда положить.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Открытая трибуна: "Учимся не для своего будущего, а в угоду Минобрнауки"

В этом мире очень немного людей, имеющих позицию по какому-либо вопросу и способных четко ее сформулировать. Среди них еще меньше тех, кто имеет доступ к аудитории. Поэтому я решил ввести в блоге рубрику "Открытая трибуна".  Здесь будут публиковаться письма читателей, которые написаны мне, но достойны и вашего внимания. Я не буду указывать - согласен ли я с позицией автора, здесь важно, что он честно, аргументировано и связно излагает свою точку зрения на проблему. Сегодня письмо с реакцией на мой предыдущий пост.

Учиться, учиться и учиться...

"Он принял страну с сохой, а оставил с атомным реактором", - написал о Сталине один из западных журналистов. Однако справедливости ради необходимо отметить, что фундамент под это достижение заложен был задолго до правления Сталина - в 1919 году, когда в стране была введена программа ликвидации безграмотности. Завершился этот масштабный проект примерно к 40-му году и вряд ли СССР смог бы добиться каких-либо успехов, если бы не ликбез. В конце 19 века в Российской Империи было около 20% грамотного населения. Можно предположить, что к 1919 году грамотных было даже чуть меньше с учетом значительной эмиграции дворянства. Но на самом деле, конечно, точных цифр не знает никто. Я сейчас говорю не об уровне образования, а об элементарном умении читать и писать.

суббота, 13 августа 2016 г.

Отвлекающий маневр

Обратите внимание на капюшон у щитового. Не очень приятно, когда от каждого выстрела он тебе в лицо подлетает, отвлекая от цели. Это я к тому, что в бою мелочей не бывает.



Молчание ягнят

Возможно ли, что диверсанты, попав в плен, начнут горячо рассказывать на камеру все, что знают? Разве им не отрабатывают легенду, которую они должны петь в случае задержания? Почему украинские "герои", которым должна была быть "слава", вдруг сразу во всем признались? Может быть, их пытали или им угрожали? Можно ли верить тому, что поют задержанные в Крыму члены диверсионной группы? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

четверг, 11 августа 2016 г.

Доставая нож из спины

Ну вот и дошла очередь поговорить об Эрдогане, который нам "воткнул нож в спину", а теперь мы помирились. И вопросы летят по этому поводу, как нейтральные, так и полные сарказма. Дескать, а чего это мы так легко и быстро простили коварного турецкого "друга"? Ну, собственно, у меня это, конечно, не вызывает таких эмоций, как у некоторых читателей блога. Конечно, волна негодования была большой, но все прекрасно понимали, что конфликт не может быть бесконечным. Я всегда говорил, что дружбы между государствами не бывает. Бывает только совпадение или несовпадение интересов. Я до сих пор уверен, что турки решили проверить Россию "на слабо". С их точки зрения, все было более чем разумно. У нас плохие отношения с Западом, да и с некоторыми соседями довольно напряженные. России невыгодно портить отношения еще и с Турцией в такой ситуации. Ну, как тут не продемонстрировать свою крутость! Но случилось с их точки зрения невероятное - ответ был незамедлительным, принципиальным и жестким. В итоге турки вынуждены были признать, что накосячили.

среда, 10 августа 2016 г.

Причем тут спорт?

Чувствую себя министром спорта - столько просьб высказать свое мнение о допинговом скандале и о том, как несправедливо обошлись с нашими спортсменами, которые так пахали, так пахали! Если честно, меня в спорте только хоккей интересует. Соревнования других спортсменов, "защищающих честь страны" меня абсолютно не колышат. Спорт - это такой современный колизей. Абсолютно коммерческая фигня. Все эти громкие слова о том, что спортсмены защищают честь страны - пустозвонство. В СССР - действительно защищали. А сейчас все это завязано на таких деньгах, что спорт как идея - мертв.

вторник, 9 августа 2016 г.

Осадочек остался...

Читаешь новости и создается впечатление, что мир просто жить не может без "плохой России". Как давно появлялись позитивные новости о наше стране, которые  широко обсуждались бы в мире? Очень давно. Зато обвинения России во всех смертных грехах разлетаются как пирожки. Почему так? Может, Россия в самом деле плохая? Если посмотреть внимательно, можно увидеть характерную особенность - весь негатив о нашей стране основан либо на лжи, либо на полуправде. Это легко увидеть.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *